Деловая сеть Калининград
Компании:15 017 (+1)
Товары и услуги:7 075
Статьи и публикации:713
Тендеры и вакансии:157

Инновационные технологии в ногу со временем

Инновационные технологии в ногу со временем
06.03.2015
Инновационные технологии в ногу со временем

На протяжении полугода компания "Панорама-Люкс" успешно работает в рамках новой технологии - так называемого вварного импоста в стандартной комплектации оконного блока. О том, насколько эффективна эта технология и каким образом она позволяет существенно улучшить комфорт потребителей, сегодня расскажет руководитель группы компаний "Панорама-Люкс" Сергей Сердюк.
В канун нового 2013 года компания «Панорама-Люкс» ввела технологии вварного импоста в стандартную комплектацию оконного блока. Как сообщалось ранее мы первые производители на рынке светопрозрачных конструкций Калининградской области, которые внедрили эту технологию у себя на производстве. Почему мы это сделали?
Среди производителей окон и потребителями, которые отслеживая тренд отрасли стали довольно осведомленными и весьма разбирающимися, в том числе посредством интернета, часто ведутся споры "какое крепление импоста лучше?" Крепление посредством импостовой втулки, шурупами или болтом, на двухсторонних угловых соединителях и шурупах или инновационное, так называемое, вварное крепление импоста?
Если набрать в поисковой системе интернета словосочетание "вварной импост" то не сложно будет найти статьи и форумы, посвященные этой теме. Кто-то за такую технологию, кто-то против.
Я ни в коем случае не хочу ставить под сомнения традиционные варианты решений крепления импоста, над ними трудились высококвалифицированные инженеры, специалисты весьма уважаемых брендовых оконных компаний Европы. Все эти решения имеют место быть и решать свои задачи, и занимать определенную нишу и место в производстве различных оконных конструкций. Тем более я не буду спорить с такими чудаками, которые утверждают, что вварной импост не может дать достаточной жесткости оконному блоку так, как соединение происходит посредством сварки между стенками профилей толщиной в 3 мм, а крепление болтом диаметром 6 мм гораздо мощнее и соответственно лучше, а значит правильнее. Такое мнение горе- специалистов способно поставить под сомнение саму концепцию пластикового окна. Напомню, все углы, рамы и створки сварные. Получается, что все мы делаем едино, а только импост прикручиваем болтами, возникает вопрос ЗАЧЕМ???
Ну, а если в поисковике интернета напишем другое словосочетание "щель между рамой и импостом" найдем другие статьи и другие форумы, которые обсуждают другие проблемы. Проблема есть, и она озвучена, при традиционном креплении импоста к раме, а тем более к створке зачастую появляется щель. Странно всем, что обнаруживается она зимой, когда из нее из-за непонятно откуда взявшейся щели начало дуть. Летом ее никто не видел, а весной, когда ставили окна, ее вообще не было! И дело тут может быть совсем не в качестве сборки оконного блока, не в экономии на фирменных импостовых втулках шурупах и болтах. На улице минус 25, а дома тепло, уютно и комфортно плюс 20, окно выполняет свои функции. Физические свойства ПВХ профилей, из которых сделано наше окно, работая в таких разных температурных режимах снаружи и внутри подвержено несбалансированно - разному линейному расширению самого профиля, что и может привести к определенной деформации, а как следствие и появлению щели.
Итак, принимая решения о внедрении технологии вварного импоста в компании "Панорама-Люкс" принимались во внимание следующие доводы:
-Первое, у такого окна ни при каких критических условиях и воздействиях на него "нет микро щели в соединении импоста" с рамой или створкой.
- Второе, как следствие вытекающие из первого: там "Нет ни грязи, ни грибка, ни плесени" ведь там им просто негде скапливаться.
- Третье, вытекающие из первого и второго: при таком соединении ни при каких условиях "никогда не будет дуть в местах соединения импоста."
- Четвертое, импост сваривается точно так же, как и вся конструкция традиционного окна из ПВХ профиля и тем самым "повышается общая прочность конструкции окна."
-Пятое, пожалуй, и самое главное, что отмечают наши любимые клиенты после внедрения, так это "креативный дизайн окна" благодаря V-образной технологии впайки импоста с рамой или створкой.

посмотреть все (3)

Другие статьи и публикации компании:

Изделия ПВХ из профильной системы «IVAPER».
06.03.2015
Уникальное торговое предложение
06.03.2015

Статьи и публикации других компаний:

О нас
27.09.2013
Двери - это атрибут любой квартиры или офиса. Межкомнатные двери за время своего существования поменяли много разных вариантов и сегодня они приобрели четкие формы и очертания.
16.09.2013
История Клининга
08.10.2014
Если в вашем доме содержится домашнее животное с когтями, кошка или попугай, то лучше сделать москитные сетки с полотном предназначенным для животных.
27.03.2012
Информация о продавце
  • +7 (4012) 93-94-96
  • г. Калининград, ул. 1-я Алтайская, 29
  • panorama-lux.com
Производство, монтаж, отделка металлопластиковых (ПВХ) окон.
×