Деловая сеть Калининград
Компании:15 003
Товары и услуги:7 052
Статьи и публикации:715
Тендеры и вакансии:157

Выставка сантехники и плитки в итальянской Болонье - Cersaie 2014

16.10.2014
Сотрудники Санилюкс посетили очередную выставку в итальянской Болонье Cersaie 2014.

Сотрудники Санилюкс посетили очередную выставку в итальянской  Болонье  Cersaie 2014. Мы рады представить самое интересное, на наш взгляд, из увиденного и услышанного в шумной и деловой атмосфере гостей выставки.

Сантехника: 

В моде на керамические изделия для ванной комнаты сложно изобрести что-то новое. Однако итальянские производители унитазов, биде, умывальников все активнее используют композитные материалы, а также матируют керамику. Великие концерны AntonioLupi и Porcelanosa Group (Испания) внедряют композит собственного производства, для изделий сложных геометрических форм, эти фабрики имеют многолетнюю историю и поражают качеством отделки и дизайна.  Catalano, Kerasan  представили новинки в современной линейке продукции, эти производители характеризуются прекрасным соотношением цена /качество.

Villeroy & Boch ( Германия) – наш партнер и всемирно известный бренд представил новую модель керамики и мебели для ванной комнаты Venticello, сдержанный, но функциональный дизайн изделий в восьми цветах.

Мебель для ванной комнаты:

Как всегда наибольшее внимание привлекают стенды фабрик мебели в классическом стиле: Eurodesign, IlTempoDel.., Linea Treсвоим шиком, блеском позолоты и серебра. Производство характеризуется высокой степенью ручного труда. Поэтому каждое изделие – это произведение искусства столяров, покрасочников, отделочников и даже художников. Каждый год дизайнеры уделяют все больше внимания деталям: резным элементам на фасадах, кристаллам Сваровски, уровню драгоценных металлов в напылении, кожаным или стеклянным вставкам.

Фабрика Eurodesign предложила угловые исполнения саун и будуаров в комбинации, это стало возможным в сотрудничестве с ведущей итальянской компанией по производству СПА оборудования  – Effegibi (Италия).

Известные бренды Gaia, IdeaGroup экспериментируют с материалами для мебели для ванной комнаты, широко используя сталь с эффектом ржавчины, керамические покрытия “под цемент” и даже специальную штукатурку. В целом прослеживается тенденция к “индустриализации” мебельных фасадов в современном стиле. Производители хотят подчеркнуть современность мебели элементами из архитектуры зданий. IdeaGroup демонстрирует удобные и красивые решения для постирочных, хозяйственных помещений.

Известная немецкая марка Knief предлагает все из композитного материала, сантехника и мебель волнообразных форм белоснежного цвета, теплая и бархатная. Ноу – хау немецких мастеров делает сантехнику очень элегантной. На стенде Kniefчувствуешь себя как в царстве снега, но с камином где –то поблизости).

Душевые системы/Смесители:

Открытием салона стала итальянская фабрика смесителей Treemme, на стенде были представлены смесители концептуального дизайна, необычные на фоне остальных фабрик. Коллекция смесителей 5 mm выглядит, как листы стали, прикрепленные к поверхности невидимым способом, из которых льется вода. Качество смесителей, как говорится “на лицо”.

Остаются популярными души с подсветкой, каскады и изливы со стены. Некоторые фабрики экспериментируют с принтом на поверхности смесителей.

Nicolazzi радует необычным дизайном смесителей в классическом стиле, с ручками из хрусталя и самоцветов. В ассортименте фабрики появилось две отделки в бронзе с эффектом естественного истирания и натуральной латуни.

Полотенцесушители: 

Cordivari и Margaroli порадовали новыми стальными полотенцесушителями. Первый – ажурной отдельной пластин для настенного полотенцесушителя в классическом стиле, второй – представил изделия в современном стиле: трубчатые полотенцесушители в 20 цветах золота/хрома/латуни/бронзы и пр. Margaroli предлагает нестандартные решения дизайна в виде знаков евро или доллара, полотенцесушители – клетки, полотенцесушители – полки и пр.

Аксессуары: 

Особую радость вызвал стенд немецкого производителя аксессуаров для ванной комнаты Décor Walther. Фабрика специализируется только на производстве аксессуаров для ванной комнаты. В этом году на маленьком, но ярком стенде стояли масса дозаторов, стаканов, вазочек и контейнеров из хрустального цветного стекла, металлические баночки и ведра для мусора в цвете золото, а также крашеные белые и черные модели. Аксессуары из шпона древесины, и множество косметических зеркал с led-подсветкой.

Плитка/Мозаика:

Cersaie изначально была придумана, как выставка керамической плитки, керамогранита и пр. отделочных материалов. Большая часть стендов занята производителями плитки и мозаики из Италии и Испании. Общей тенденцией 2014 года стали изделия из керамогранита и плитка с эффектом принта в стиле “patchwork”, расширение форматной линейки у всех производителей, увлечение 3-d эффектом. Ряд производителей запустил в производство панели толщиной 3 мм из керамогранита для облицовки стен.

Гуру мозаичного бизнеса Sicis (Италия)  – представили новые коллекции мозаики с эффектом “рваной мозаики”, золотого и серебряного дождя.

Bisazza, Appiani на общем стенде выложили панно из мозаик в растительном стиле.

Villeroy & Boch Fliesen (Германия) разнообразил свои фоновые коллекции новыми цветами и декорами. Сдержанные цвета, но необычные для этой фабрики решения в графике привлекали внимание посетителей и к новым коллекциям Villeroy & Boch в сантехнике.

Фабрика плитки Love Tiles показали игру с 3-dмоделированием  плитки в дизайне новых коллекций в пастельных тонах. CisaCeramiche удивила однотонной плиткой с эффектом “жатой” бумаги, плиткой под состаренный паркет.

Безусловно, ни фотографии, ни наша статья не могут передать всех впечатлений о Cersaie 2014, приходите в салон “Санилюкс” за самыми горячими новинками сезона осень-зима 2014-2015.

Статьи и публикации других компаний:

Как правильно выбрать керамическую плитку для ванной комнаты?
08.10.2013
15 марта завершилась Международная выставка "Фасад-2014", проходившая в выставочном центре "Балтик-Экспо".
04.12.2014
На Международной выставке «Фасад – 2014» эластичный фасадный декор нового поколения Лепнинапласт был впервые представлен широкой публике, чем вызвал огромный интерес со стороны посетителей выставки.
04.12.2014
Экотротуар -садовые дорожки и тротуары из различных наполнителей (мраморная крошка, щебень, галька, окрашенный кварц, и пр. ) и полимерного связующего
30.01.2012
Настоящий высококачественный бельгийский линолеум "АйВиСи" по доступным ценам!
01.11.2012
Информация о продавце
  • +7 (4012) 93-09-99
  • г. Калининград, ул. Космонавта Леонова 52
  • Sanilux.ru
Санилюкс - оборудование для бассейнов и аквапарков, SPA, бассейны, мини бассейны, бани, сауны, паровые кабины, cантехника плитка, мозаика, пруды, мебель, мебель для кухни, свет и освещение
×