Деловая сеть Калининград
Компании:14 911
Товары и услуги:6 665
Статьи и публикации:710
Тендеры и вакансии:158

История тачки строительной

История тачки строительной
26.06.2019
Тачки строительные, тачки садовые, История тачек немного в глубь веков о строительных тачках.

История создания и происхождения строительной тачки уходит вглубь веков. Первые упоминания об этом инструменте были найдены при раскопках античных греческих городов представьте себе античные времена и строительная тачка. Найденные древние свитки содержали информацию о похожих устройствах, датируемую началом V века до нашей эры. Существуют предположения о том, что тачку могли придумать и в Китае. Правда, это было уже позднее, где-то во II-III веках нашей эры. Но, как нам думается, все же это устройство могло быть изобретено намного раньше. Как раз сразу же после колеса. Современные тачки можно отнести к разряду ручного инструмента. Назначение их за многие века так и не изменилось – это все те же перемещение и подъем грузов. Благодаря применению принципа рычага для работы с тачками необходимы гораздо меньшие физические усилия, чем, если использовать только возможности человека. Присутствующие сейчас на рынке тачки, как правило, подразделяют на строительные и садовые. Особой разницы между ними нет. Их конструкции абсолютно одинаковы. Различаться они могут разве что размерами, да материалом, из которого изготовлены. Все таки строительные работы требуют большей прочности, износостойкости и объемов переноски грузов. Садовые скорее предназначены для уборки мусора и транспортировки небольших объемов материалов и садового инвентаря. Да и используются они не так часто, как строительные. Вот те-то уж точно рабочие лошадки. Ни одна стройплощадка мира немыслима без них. В принципе различия между тачками небольшие. Пока что не придумали столь уж существенных модификаций этого инструмента. 

Предлагаемые Вашему вниманию тачки в настоящее время производятся в одноколесном или двухколесном вариантах. Первые обладают большей маневренностью на пересеченной местности. Они способны проехать в самых труднодоступных местах (даже между грядок или по узкому мостику на стройплощадке). При этом достаточно легки и просты в управлении, поскольку их вес меньше, чем у тачек с двумя колесами. Отметим, что предлагаемые на рынке одноколесные строительные тачки оборудуются колесом, расположенным спереди, но возможен вариант и с нахождением его непосредственно под кузовом. Однако на ровной поверхности лучше использовать двухколесный тип. Такие инструменты и грузоподъемность имеют побольше, и устойчивость их на высоте (уж точно не перевернутся без присмотра). Благодаря наличию двух колес они способны провезти груз по труднопроходимым местам (грязь и песок). Необходимо заметить, что при работе с одноколесными инструментами вес груза распределяется также на плечи и руки человека, с двумя же колесами такого нет. Существующие тачки выпускаются с разной конфигурацией ручки. Их может быть несколько, а может быть и одна сплошная, как у детской коляски. Специальное устройство для упора тоже может быть различным: либо входить непосредственно в конструкцию (повышает устойчивость), либо откидываться при необходимости (уменьшает габариты). Как правило, наиболее долговечными и надежными являются строительные тачки, изготовленные из оцинкованной стали. В нашей компании предлагаем полный спектор тачек садовых и строительных. Строительная тачка купить в Калининграде.

посмотреть все (6)

Другие статьи и публикации компании:

Купить тачку в Калининграде, Строительные тачки, Садовые тачки, тележки, одноколесные тачки, двухколесные тачки, запчасти, камеры, покрышки, колеса.
24.06.2019
Как правильно выбрать тачку для стройки, или тачку садовую
26.06.2019
Купить бетономешалку, как правильно выбрать, как подобрать бетономешалку Запчасти, подшипники, шкивы, ремни, шестеренки и т. д
24.06.2019
Гидравлические тележки, запчасти к ним, ролики колеса, подшипники, сервис и ремонт
24.06.2019
Заборы калитки ворота панельное ограждение, рулонная сетка, рабица
24.06.2019
Информация о продавце
  • +7 (4012) 51-55-66
  • г. Калининград пер. Шатурский 11
Тачки строительные, Тачки садовые, Заборы 3D и 2D, Калитки Ворота, Бетономешалки, Камеры, Покрышки, Колеса, Сервис и ремонт строительного оборудования, Пигмент строительной для колеровки бетона.
×