Деловая сеть Калининград
Компании:14 776
Товары и услуги:5 957
Статьи и публикации:662
Тендеры и вакансии:150

Преимущество топливных брикетов

Преимущество топливных брикетов
25.06.2018
Экологичный, экономичный и удобный вид топлива. Брикеты изготавливаются из сухих опилок разных древесных пород. Их прессуют без добавления связующих добавок.

Что это такое?

Это экологичный, экономичный и удобный вид топлива. Брикеты изготавливаются из сухих опилок разных древесных пород. Их прессуют без добавления связующих добавок.

Прочность брикета обеспечивается за счет клейких свойств лигнина - вещества, входящего в состав древесины. Теплотворная способность такого топлива - 4 400-4 500 ккал/кг. Это больше в 2-4 раза, чем у дров, и почти равно теплотворности каменного угля. Как достигается такая высокая теплоотдача брикетов? Влажность брикетов всего лишь 10 %, у сухих дров - 25 %, несушеных дров - 50 %. При сгорании чем больше влажность, тем больше лишней энергии тратится на выпаривание влаги.

Кроме того, брикеты по своей структуре почти в два раза плотнее, чем древесина. Поэтому и теплоотдача будет почти в два раза выше, чем у такого же объема дров. Соответственно, 1 тонна брикетов, сгорая, выделяет столько же тепла, сколько 4 куб. метра просушенных на воздухе, колотых для топки дров.

Как применять

Древесные брикеты - это отличное топливо для всех видов твердотопливных котлов, печей, каминов.

Более того, благодаря низкой влажности брикетов увеличивается и срок службы самих котлов. Брикеты очень удобны в употреблении. Их легко хранить, они занимают мало места. После сгорания практически нет золы.

Где купить?

У производителя ООО «МЕРА» по адресу:  Калининградская область, Гурьевский район, п. Низовье, ул. Калининградская 24 или заказать доставку по тел.: 8-921-265-54-64, 400-800. Доставка брикетов осуществляется также по области.

Информация о продавце
  • +7 (921) 102-62-13
  • Гурьевский район. п. НИЗОВЬЕ ул. Калининградская 5
Продажа оптом и в розницу топливных брикетов, пеллет, угля в мешках, угля для автоматических котлов, цемента. Изготовление металлоконструкций любой сложности. Железнодорожное экспедирование грузов.
×