Деловая сеть Калининград
Компании:39 509
Товары и услуги:7 442
Статьи и публикации:743
Тендеры и вакансии:161

I-SEE Sensor — "умный глаз" в кондиционерах Mitsubishi Electric премиум-класса
Информация может быть не достоверна

I-SEE Sensor — "умный глаз" в кондиционерах Mitsubishi Electric премиум-класса
03.05.2011
Mitsubishi Electric разработала технологию дистанционного измерения температуры поверхности с помощью инфракрасного датчика (функция I SEE)

i-SEE Sensor Mitsubishi Electric

Как показали научные исследования микроклимата помещений, комфортными для человека будут ощущения от температуры окружающей среды на уровне +20°С.

При включении кондиционера пользователь, желая ощутить комфорт как можно быстрее, выставляет в качестве целевой завышенную или заниженную (примерно на 3–5 градусов) температуру. Такое действие ведет к явному перерасходу энергии и нецелесообразной нагрузке на кондиционер, а следовательно, к увеличению платы за работу прибора и снижению его ресурса. Человек так поступает потому, что привык додумывать за технику и помогать ей, даже в ущерб своим интересам. Обычные кондиционеры уверены, что та температура, которую показывает датчик на корпусе внутреннего блока, соответствует той, комфорт от которой рассчитывает ощутить человек. На практике температура воздуха вверху (там, где датчик – выше уровня головы человека) отличается от температуры у пола (на уровне ног) или в противоположной от внутреннего. блока части помещения (там, где проводит большую часть времени человек).

Расхождения составляют как раз те самые 3-5 градусов. Именно это значение и учитывается пользователем, выставляющим желаемую температуру, часто неосознанно. Датчик I SEE, сканирующий весь объем, позволяет получить прибору точную картину распределения температуры в комнате, а не просто измерить ее у потолка. Результатом работы такого датчика является 30%-я экономия затрачиваемой электроэнергии всего за 4 часа работы кондиционера за счет актуальной температуры на пульте, гарантированно теплая игровая зона (обычно на полу или в труднодоступных местах – областях так называемого застоя воздуха, т. е. в тех зонах, к которым требуется особое внимание устройства, поддерживающего равномерный температурный уровень). I SEE выявляет эти области, синхронизирует работу вентилятора и привода заслонок жалюзи так, чтобы направлять теплый поток в ноги и охлаждать прежде всего голову. По сравнению с обычным экономичным инверторным кондиционером модель MSZ-FH, оснащенная «умным глазом» – датчиком-сенсором I SEE, имеет неоспоримые преимущества: еще большая экономия при максимально бережном отношении к здоровью.

Инфракрасный датчик I SEE сканирует температуру поверхности пола и определяет зону, в которой температура существенно отличается от целевого значения.

alt text

Обычно кондиционеры измеряют температуру воздуха на входе во внутренний блок, который часто располагают достаточно высоко. В результате температура в нижней зоне помещения не всегда оказывается комфортной. Датчик I SEE постоянно измеряет температуру в нижней зоне, что особенно удобно, например, в детской комнате.

alt text

Охлажденный воздух опускается в нижнюю зону помещения, вызывая ее чрезмерное охлаждение. Датчик I SEE контролирует температуру поверхности пола и придостижении целевого значения уменьшает мощность кондиционера, предотвращая переохлаждение.

alt text

Теплый воздух поднимается к потолку, и кондиционер с обычным датчиком может отключить нагрев до достижения целевой температуры в нижней зоне помещения. Датчик I SEE в моделях серии MSZ-FH контролирует температуру поверхности пола, и кондиционер направляет теплый воздух в нижнюю зону при недостаточном ее нагреве.

Cплит-системы Mitsubishi Electric серии Deluxe Inverter MSZ-FH в интернет-магазине ЦКС Калининград:

http://cks.tiu.ru/p117692756-msz-fh25vemuz-fh25ve.html

http://cks.tiu.ru/p117692894-msz-fh35vemuz-fh35ve.html

http://cks.tiu.ru/p117692925-msz-fh50vemuz-fh50ve.html

посмотреть все (40)

Другие статьи и публикации компании:

Mitsubishi Electric разработала технологию плазменной очистки, которая улавливает пыль любого размера, а также все известные ароматические соединения.
04.05.2011
Самые тихие кондиционеры, Mitsubishi Electric в Калининграде Самые тихие кондиционеры, Mitsubishi Electric в Калининграде
Информация может быть не достоверна
Выбрать самый тихий кондиционер — предложение от японской корпорации Mitsubishi Electric, цены на малошумные сплит-системы Mitsubishi Electric в Калининграде.
04.08.2011
Процессор кондиционера определяет необходимую температуру, самообучаясь на основании предыдущих предпочтений. Два-три нажатия кнопок TOO WARM и TOO COOL будет достаточно для вычисления.
06.05.2011
Официальный дилер Mitsubishi Electric в Калининграде Официальный дилер Mitsubishi Electric в Калининграде
Информация может быть не достоверна
Кондиционеры, тепловые насосы, вентиляционные установки, частотные преобразователи и контроллеры Mitsubishi Electric в Калининграде, Центр Климатических Систем
09.02.2012
Ученые выяснили, что спасителями наших клеток являются антиоксиданты, которые нейтрализуют вредные свободные радикалы.
04.05.2011
Функция «Эконокул» означает «экономичное охлаждение», достигается экономия до 20% электроэнергии. Особый алгоритм работы жалюзи.
06.05.2011
Информация о продавце
  • +7 (4012) 52-32-26
  • г. Калининград, ул. Печатная, д. 26, к. 2
  • www.cks39.ru
Системы вентиляции и очистки воздуха, вентиляторы, вентиляционные установки и вентагрегаты, тепловые завесы, тепловентиляторы и воздушно-отопительные агрегаты, осушители и увлажнители воздуха.
×