Деловая сеть Калининград
Компании:14 900
Товары и услуги:6 675
Статьи и публикации:702
Тендеры и вакансии:158

Калининградский центр сертификации качества ООО "Интеллект-прогресс"

Добровольная сертификация Обязательная сертификация. Декларирование.
Адрес236000, Калининград, ул. Леонова 22, оф.16
Телефон8 (4012) 91-65-27
Сайтwww.sertifikat.kalg.ru
Дополнительный сайтsertifikat.ds39.ru
Электронная почта
Контактное лицоМасликов Иван Иванович
Часы работы10-18

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР  СЕРТИФИКАЦИИ  СИСТЕМА СЕРТИФИКАЦИИ ПРОДУКЦИИ  (ТОВАРОВ И УСЛУГ) ПО КАЧЕСТВУ - ССК

Система  ССК  зарегистрирована  Госстандартом  РОССИИ,   регистрационный   №  РОСС   RU.0001. 040008     

Калининградский Центр Сертификации качества по системе ССК является подразделением  ООО «Интеллект – прогресс». Центр  аккредитован для проведения сертификации качества и экологической сертификации продукции и производств по системе ССК. Аккредитация выдана Методическим органом сертификации Федерального Центра Сертификации (ФЦС). ООО "Интеллект-прогресс" предлагает всем заинтересованным фирмам и предпринимателям пройти сертификацию своих товаров и услуг (по качеству и экологичности).  Главное достоинство Системы – возможность дифференцировать объекты по показателям экологической чистоты и качества с официальным удостоверением этих уровней для рекламных и иных целей, возможность выделить свой продукт среди других, менее качественных и экологичных. Это даст существенные преимущества в конкурентной борьбе.

                                         Преимущества сертификации по системе ССК

Для потребителя

 Сертификация качества по системе ССК, в отличие от сертификации на соответствие нормативным требованиям, позволяет выявить  дополнительные преимущества  для потребителя сертифицированной продукции перед продукцией конкурентов, в чем бы они ни выражались:

в улучшении функциональных свойств  продукции;

в снижении загрязнения окружающей среды;

в снижении затрат времени и средств потребителя;

в улучшении его самочувствия;

в повышении эстетичности и эргономичности товара;

в росте культуры общения (для услуг) и т.д.

Сертификат качества все это обобщает и  после взвешивания по полезности фиксирует в виде единственной величины - Уровня качества. На основании этого уровня  с учетом разницы в ценах потребитель может делать обоснованный выбор из имеющихся аналогов. 

Экологическая сертификация проводится при существенно сниженном фактическом содержании вредных веществ  относительно установленных в СанПиНах  (по уже имеющимся у  Заказчика  протоколам испытаний, так и без них). Экологический сертификат указывает  Уровень экологичности, который означает, насколько  сертифицированная продукция  за счет уменьшения  ущерба  от снижения  вредных  веществ полезнее, чем при нормативно допустимых загрязнениях.

Для производителя

Сертификация по системе ССК  как официальное свидетельство независимой «третьей стороны» о фактическом уровне качества  и экологичности  производимой Фирмой продукции:

повышает информативность и убедительность рекламы;

существенно улучшает имидж Фирмы;

повышает привлекательность ее для клиентов;

позволяет объективно оправдать повышение цен (где это есть);

дает веское основание для соответствующей маркировки товара;

воспитывает в сотрудниках гордость за свою Фирму.

Выгодность добровольной сертификации ССК

 Изготовителю продукции (исполнителю услуги) — она выгодна, так как повышает его конкурентоспособность: о наличии сертификата качества можно указывать в рекламной информации, на упаковке товара; сертификат или его копия могут быть вывешены в офисе, в торговом или операционном зале.

Посреднику она выгодна, так как он может рассчитывать на увеличение его доли при совершении сделки, а также на увеличение и ускорение сбыта продукции (объема услуг).

Продавцу она выгодна, так как она способствует увеличению объема продаж и в ряде случаев позволяет осуществлять более эффективную ценовую политику.

Потребителю она выгодна, так как гарантирует лучшее удовлетворение его потребностей.

Для общества в целом

В системе ССК предусмотрена сертификация производств, в процессе которой учитываются и рассматриваются  все виды  воздействия отходов производства на население и окружающую природную среду, а также  эффект (ущерб)  от воздействия  производимой продукции   на человека в сфере потребления.

Справка:  Всего в Системе ССК  более 50 аккредитованных  органов сертификации в различных городах  России  и один - в Украине (г. Донецк).  Некоторые из них охватывают не только свою, но и несколько соседних областей.

В 2009 году, специалисты Евросоюза высоко оценили методику определения качества и экологичности продукта и поставили на 1 место в России. Учитывая, что в нашей стране более 500 систем добровольной сертификации, это чрезвычайно высокая оценка. Информация о высококачественных продуктах и услугах организаций  будет способствовать ориентации калининградцев в области потребления качественных товаров   и услуг, и, в конечном итоге, укреплению состояния здоровья людей.

Генеральным директором ООО «Интеллект-прогресс» (аккредитованным органом сертификации Федерального Центра Сертификации ССК в Калининграде), является Демиденко Эдуард Семёнович, доктор философских наук, профессор, академик МАИ, Российской Экологической и ряда других академий, действительный член Международного Информационно-Экологического Парламента. Он подписывает сертификаты  ФЦС как зам. директора Федерального Центра Сертификации на всей территории России, включая Калининградскую область.

Информация о высококачественных товарах и услугах (прошедших сертификацию) будет отражаться на портале Калининградского Регионального Отделения Информационно-Интеллектуальной системы "Всемирная Информ-Энциклопедия", задачами которой являются:

документирование и сканирование Калининградского региона в области социально-экономического развития, культуры, состояния природной среды, интеллектуального и физического развития молодёжи и населения, информационного обслуживания физических и юридических лиц;

создание на основе компьютерных, мультимедийных, полиграфических и других   современных информационных технологий Универсального Регионального Банка Информации Энциклопедического Характера;

хранение и получение информации по заказам граждан Янтарного края и других регионов;

проведение телекоммуникационной рекламы с использованием различных технических и телекоммуникативных систем.

Интересы АНО " Всемирная Информ - Энциклопедия ", как организационного, научно-технологического и методического центра информатизации общественной жизни в калининградской области представляет ООО "Интеллект-Прогресс".

    ООО «Интеллект-Прогресс», является представителем Российского центра испытаний  и сертификации  «РОСТЕСТ – МОСКВА» в Калининграде.

«РОСТЕСТ – МОСКВА» - государственное учреждение, подведомственное Госстандарту РФ и занимающееся государственным контролем  качества продукции с начала 70-х годов, первым было аккредитовано в качестве центра сертификации (органа по сертификации) по очень широкой номенклатуре продукции - продуктов питания, одежды, игрушек, продукции производственного назначения, производственного и технологического оборудования, приборов и измерительных систем, строительных материалов.

ООО «Интеллект-Прогресс», являясь представителем Российского центра испытаний  и сертификации  «РОСТЕСТ – МОСКВА» в Калининграде, оказывает  комплексные услуги по сертификации  российским и иностранным  компаниям во всей области аккредитации «РОСТЕСТ-МОСКВА». Сертификаты «РОСТЕСТ – МОСКВА» отныне действуют на территории всего таможенного Союза.

Сертификация (декларирование) промышленной продукции

Электрооборудование, в т.ч. электробытовые приборы и бытовая радиоэлектронная аппаратура.

Продукция машиностроения, в т.ч. технологическое оборудование различного назначения и инструмент, включая режущий и слесарно-монтажный.

Метизы, крепёж.

Продукция текстильной и легкой промышленности, в т.ч. одежда, обувь и игрушки.

Продукция химическая, нефтехимическая и нефтепереработки, в т.ч. дезинфекционные средства.

Лесопромышленная продукция и тара, в т.ч. мебель, бумага и упаковка.

Посуда и товары хозяйственного обихода.

Станки.

Средства измерений, медицинские приборы и оборудование.

Гаражное оборудование.

Строительная продукция, в т.ч. цемент.

Сертификация (декларирование) пищевой продукции и продовольственного сырья

Мясная и молочная продукция.

Рыбная продукция и морепродукты.

Мукомольно-крупяная продукция.

Овощи, фрукты, и продукция их переработки.

Хлебобулочные и кондитерские изделия.

Продукция масложировой промышленности.

Винодельческая, ликёроводочная продукция.

Пивобезалкогольная продукция.

Пищевые концентраты, пряности, приправы, соль.

Чай, кофе.

Продукция пчеловодства, мёд натуральный.

Парфюмерно-косметическая продукция.

Корма, кормовые добавки, зерно

В том числе:

Сертификация автомобильной техники на соответствие экологическому классу 4 (EURO-4)

Свидетельство БКТС.

 

ООО "Интеллект-прогресс" подписано соглашение о партнерстве с «Центром стандартизации и подтверждения соответствия» (ООО «ЦСПС») с целью сотрудничества в области управления качеством продукции, стандартизации и сертификации.

ООО «Центр стандартизации и подтверждения соответствия» (Рег. №: РОСС RU.0001.11АГ17) официально аккредитован РОССТАНДАРТом, о чем свидетельствует выданный Аттестат аккредитации - документ,  подтверждающий  право на проведение процесса сертификации полного спектра услуг по сертификации всех видов продукции, в соответствии с Государственными стандартами и законами Российской Федерации.

Одним из приоритетных направлений работы ООО "Центр стандартизации и подтверждения соответствия" является оформление сертификата подтверждения соответствию техническому регламенту, в том числе:

1. Технический регламент "О безопасности аппаратов, работающих на газообразном топливе";  

2. Технический регламент "О безопасности лифтов";

3. Технический регламент "О безопасности средств индивидуальной защиты";  

4. Технический регламент "О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков";

5. Технический регламент "О безопасности колесных транспортных средств";

6. Технический регламент "О безопасности машин и оборудования"

Профессиональная сертификация и комплексное решения вопросов по всему спектру продукции отечественных и зарубежных производителей в системе ГОСТ Р.

Рейтинг:

Смотрите также:

Оформление сертификатов в Калининграде выдача деклараций о соответствия - по срокам от одного дня, по стоимости от 7 000 рублей (зависит от вида продукции и схемы сертификации)
  • г. Калининград
  • +7 (800) 100-90-15
Управл. консультирование, обучение. Специализация: менеджмент качества, стандарты ISO 9000. Член Ассоциации Консультантов Калининградского Региона.
  • г. Калининград, ул. Мусоргского, д. 10, оф. 411/2
  • 8 (4012) 39-13-36
  • г. Калининград, ул. Больничная, д. 4, эт. 4, 5
  • 8 (4012) 43-67-75
Сертификация в Калининграде и Москве. Полный спектр услуг по сертификации и испытаниям.
  • г. Калининград, ул. Эпроновская, 12
  • 8 (4012) 30-79-94
Полный комплекс услуг по проведению испытаний и сертификации любых видов продукции.
  • г. Калининград, Ленинский пр-т, 18, оф. 408
  • 8 (4012) 53-55-05
×